靈糧分享

求祢以祢的真理引導我,教訓我,因為祢是救我的神。我終日等候祢。
詩篇 二十五章5節

                    

神是我靈魂的舞者

詩30:11 祢已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂

        神是我靈魂的舞者,這句話是說在你的心中是不是滿懷一個感恩的心,感恩今年。但是在明年的時候,你是不是有更多要去感謝神的地方。在今年也感謝結束今年,但是明年是不是有更多的感謝。然後我們的心是不是常常存著一個恩典的心,在我們內心裡面發出一個感謝的禱告,這意思就是,上帝要把你今年或是過去有一些東西在你裡面的,神要變為喜樂,跳舞是一件很喜樂的事情,哀哭就是悲傷很多,神說要擦去你一切的眼淚。

也許今年你有經歷一些事情,有很多的感動、有很多的流淚,也許遇到一些不好的事情流淚,不管是升官流淚,好事喜事也會流淚,我們將榮耀歸給神。「麻衣」的意思是把一些不好的東西都甩開,但是你要披上上帝賜給你的喜樂,很多人需要喜樂跟平安,可是在尋求喜樂平安當中,我們需要的是一位神,我們基督徒最需要的是神。

這是耶穌向世界所發出的宣告,耶穌應許為一切信祂的人
所預備的一把希望的火炬,叫人有力量和勇敢走這生命的道路

申命記11:11~12 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華─你神所眷顧的;
從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

        如果你的主導神在神的手上,你的生命道路就在神的手中,所以在這個新的一年當中,我們要面對的是一個新的年度、新的開始,所以你是不是把每一天的生活、每一年的未來都當做新的開始,而且這個新的開始就是一個新的起步,這個新的起步就是你永恆未來的起步,不要把一個起步、上帝要來做事的時候,說神不要干涉我,我自己來做就好,通常這樣都失敗也失望,所以上帝要告訴我們一件事,上帝不是替代品,你也不是替代品,沒有人可以代替耶穌。

我們生命中若有神的話語,那一條路就是耶穌唯一讓你到達祂的地方的一條路,所以祂說:「我是真理、道路、生命,若不藉著我,沒有人到天父那裏去。」所以你的主導權一定要交出來在神的手中,在明年你要定訂計畫之前,請你跟神說:「神!我將我明年的主導權交在祢的手中。」神要祝福我們,在明年新的年度裡,做一個與神連結,有新的起步的開始,學習花時間培養跟神的關係,花時間去聽神的聲音,神非常喜樂去引導你前面的道路。

愛神當行主的道,重獲自由,回歸單純倚靠神的心,罪脫落不再有,勝過魔鬼的試探

        我們與神的關係是分開,還是緊密在一起,你已經相信神了,可是你跟神的關係到底是祂住在你裡面,還是你住在祂的裡面,還是祂根本沒有在你裡面。我們住在祂裡面是與神更親近,祂住在我們裡面也是更親近的意思,我們一定要相信神差了耶穌基督來到我們的生命裡。其實我們從信仰的開始的時候,我們愛人的心要不斷的生長起來,當你愛神應該行主的道,主的道就是遠離世界的一些誘惑,然後自己分別為聖,以認識神為喜樂,牢記神的話語、殷勤、火熱。所以這叫天天背起十字架來跟從我的意思。

通常我們的十字架是小的,耶穌背的是大支的,耶穌是背頭,我們是背尾,有時候我們把十字架叫別人背,不要把苦難加在別人身上。所以我們的生命如果一直在重新,你有一個很重要的使命就是傳福音,懶散不結果子就是你要續續去傳福音,要擺上時間跟付上心力,所以我們開始持守上帝在我們生命中值得記念感恩的事,你今天是被人家傳福音進來,請你把這種感恩記念的事情也傳出去。

愛心靈生活方式,信主的人當警醒禱告, 叫惡人的惡滅絕,
叫神的真理得勝神的醫治叫人的身心靈都恢復,生命重新有了亮光,有了希望

約翰福音11:25  耶穌對他說:復活在我,生命也在我。

        如果耶穌在你裡面,你應該會常常給人很多的希望、盼望。耶穌上十字架的時候,祂其實忍受了很多的痛苦,很多的狀況之後上去了,我們是不是也因為這樣子而記念、感恩。有時候我們相信耶穌久了之後,其實還是需要被提醒,你是不是常常在主裡面剛強壯膽,信主的人應當警醒禱告。你是不是在今年或是明年開始翻轉自己生命常常禱告,其實禱告是一件很重要的事情,基督徒最重要的是禱告、聖經,都跟你的生命有很大的關係,因為當你有真理在你裡面的時候,這些不好的會不見,但神的真理會叫你生命中得勝。

有一些基督徒不能得勝的原因是因為真理不在他裡面,所以他沒有辦法在遇到一些事情上面得勝,這個就是真理沒有在他裡面,根基不存在的意思,有些人的真理根基很搖晃,一件事情來可能就會板倒他一切事情,有些人遇到困難的時候不要信耶穌的,也有這樣子的人。有很多人跟神的關係是只要榮耀,不要十字架,有很多人需要十字架上面的亮光、榮耀,但他不想要十字架,其實沒有十字架就沒有榮耀的冠冕,所以十字架是一件很重要的事情。

神與人的關係是一體的,而不是分離~讓造物主教你如何使用你的生命手冊,共享神愛裡的交通
耶穌的犧牲改變了世界、神的榮耀,藉著耶穌釘十字架而彰顯,走在主耶穌的道上。

        你的生命手冊一定要讓上帝在你裡面使用,因為每一個手冊、每一個配備都是神精心設計,你是被上帝創造一個很獨特的樣子,所以你裡面的東西上帝都知道,不要懷疑神,你裡面也許現在充滿著很多的懷疑,可是上帝創造你,祂清楚你生命中的計畫,不要再懷疑自己,也不要再迷惑,不要再想我到底是個怎麼樣的人,這些東西太多的在你裡面。記住,你只要知道你跟神的關係是一體的時候,你的生命手冊會用得非常的淋濬盡致。

我們常常聽到生命冊,生命冊跟生命手冊其實都在上帝的手中,因為有人不知道自己到底為何而生,所以請記住主導權交給神,生命手冊在上帝手中,你給祂使用,上帝知道怎麼使用,但是有時候我們自己在使用生命手冊的時候,用錯了方法,也許你還把生命手冊用在別人身上,就是我吃什麼,你就要吃什麼,我這樣做,請你也這樣做。你們每一個人的生命手冊絕對不一樣,如果以年紀來分,可能廿歲用的手冊跟卅歲又不一樣,卅歲的用到四十歲的也不行,所以代溝就是這樣出來的。生命手冊包括夫妻是一個很親蜜的關係,那個手冊絕對用的也不會一樣,千萬不要把先生的手冊用在太太身上、太太的手冊用在先生身上,那絕對是吵架的。上帝設計在你們身上有一些精密的科技的東西,你們不知道,上帝所創造的東西都是非常科學的。

信心是人能看見天父的基礎

        生命手冊那把鑰匙是信心,請你在明年的手冊上面寫到第一個,信心是你的生命基礎。很多人因為沒有信心,所以你有很多的根基一直打不好,就是因為你沒有信心的基礎。當你有信心基礎的時候,你會丟下很多負面的想法,用你的信心去面對上帝。上帝也一定會用信心幫助你衝破許多的難關。也許在今年或者是之前,你有很多的難關都沒有過,因為你缺了上帝這顆信心,這個是一個很大的基礎。當信心有的時候,神會加添給你力量,叫你凡事得勝有餘。你有餘的是因為這個,這個是上帝來的一個美意,這也是上帝所賜給我們的。

生命短暫,是一場覺醒、是一場洗禮愛是一個使人成聖的,萬人得救的過程凡事謝恩,遵行神的旨意

提摩太前書2:1~6
1. 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;
2. 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日
3. 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。
4. 祂願意萬人得救,明白真道。
5. 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌
6. 祂捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來

        不管你今天如何,你的生命都在上帝的恩典當中。所以我們需要很多的饒恕、喜樂和醫治,每一個人生命中都是這樣。也許在你的生命中正在經歷一個重大的失敗或挫折,很多的事情發生的時候,記得你是神的兒女。你只要按照上帝所說的去禱告、代求、祝謝,上帝的應許都在這裡。有些人都不知道上帝的應許是什麼,覺得人生就像一片雲霧一樣,出現時就不見了。千萬不要這樣想,開始找到自己生命中的真相。


用加法的方式去感謝你愛的人
得救的生活、重生的事奉、成聖罪的赦免、立新約做完全人、蒙神的保守、教導稱義

用乘法的方式去感恩愛你的人
得神兒子榮耀的名分、領受聖靈的計劃、有天父的管教、有基督的代求

用減法的方式去愛使你受苦的人
以祝福者承受福氣、以祝福回應咒阻、為逼迫者祝福、為敵人祝福

        當我們的生命願意改變的時候,神願意尋找這樣子的人,很多的生命都在加減乘除裡面過,神揀選這樣子的器皿,就是他需要一個謙卑的品格,你需要別人先愛你,你一定要先愛人;你要別人的饒恕,你要先饒恕別人,神在尋找這樣子的一個生命,所以如果你是一個被聖靈充滿的、被屬靈生命充滿的,又成為一個聖潔的器皿的人,你一定要用減法的方式去愛使你受苦的人,我們要成為一個柔軟謙卑的人,神才可以塑型我們。

如果我們的生命就是這麼剛硬,很難塑,所以上帝創造我們是用泥土做的,比較好塑型。其實上帝要塑迼我們真的不容易,就像爸爸媽媽塑造孩子覺得不好塑型,就知道天父有多偉大,祂都好有耐心,我們常常悖逆祂、與祂敵對,祂說什麼,我們舉一反很多的三。所以我們開始轉換身上的悖逆,謙卑是一件很重要的事,謙卑的人可以完成神的計畫,神的計畫在你裡面才可以成就。

以祝福者承受福氣

        屬神的人,不管在任何事奉的位置,是被分別為聖的。聖經有句話說,我們的口不能發出兩種水,一個是苦水,一個是甜水,所以我們的口常常要講說神的道理、神的恩典,我們要成為神恩典的出口,結出聖靈的果子。

·為逼迫者祝福 

彼前3:9 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。

·以祝福回應咒阻

羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛

·為敵人祝福 

林前4:12 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;

        神的命令就在這裡,你一直成為祝福的出口,你祝福別人就是祝福自己,上尖下流都會流在你身上。我們常常用加法去感謝愛你的人,也用乘法去感恩愛你的人,但是我們用減法減掉這些在我們生命中使我們受苦的人,因為我們是承受福氣的人,口中就是一直說祝福的話語,不是說不對的話語,所以我們的生命要成為神恩典的出口。

路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!

人生,最重要的不是得與失,而是要擁有一個自己永恆的歸宿,在其中需要神安排一切。

        一生的果效由心裡發出,你的心一定要讓神來掌握,如果你不知道你的主導權在那裡,就很容易失去方向,我們生命航向那裡,這個掌舵者就是耶穌基督,如果我們的生命裡沒有耶穌基督的帶領,你生命中不會有很多的盼望。

來11:10 因為他等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的。

        神在經營我們的生命,祂也是建造我們生命的神。所以你一定要找到生命中永恆的歸宿,當這永恆的歸宿找到的時候,你才會有真正的喜樂。

一個認識神的人,真正的幸福是意念轉變,為悖逆的行為懊悔。無論精疲力竭、困苦無助、失望沮喪,有一雙和你十指相扣的手,緊握著你。一個真正認識神的人,知道自己站在恩典之中,被恩典充滿。
從壞命運轉為好運,靠恩典而剛強,在恩典中長進。因為知道自己在主的手上,都要變成榮耀的生命。

        意念轉變其實在我們生命課題當中很需要學習,所以不管你經歷到什麼樣的事情,其實上帝都在幫助你。祂是一個幫助你的神,你是祂所珍愛的兒女。所以在我們的生命中常常有希望,我們在生命的感恩態度到底是什麼?你的生命主導權如果一直在神的手中,你就是與神共舞。你的靈魂會一直與神共舞,所以你在祂豐豐富富的預備裡。祂應許有一句話:

馬太福音5:6
飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

        神使我們得到生命中的價值,所以我們的命運在沒有認識上帝之前,命運真的很難改變。所以你的生命藍圖應該讓神重新再幫你規劃、重新寫過,這個生命的藍圖讓神幫助你。我們很多事情如果不是神幫助我們,我們什麼都不能。所以今年我們用一個感恩、感激的心,讓神帶領我們跨越今年,進入明年的未來裡,神所應當給我們的,祂會按著時候給我們。