晨星書棧

我─耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。
啟示錄 二十二章16節

你屬靈的休憩棧

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

以賽亞書 四十章31節

各位弟兄姊妹,「神是我們靈魂的舞者」。在你們的心中是不是滿懷一顆感恩的心,感恩過去這一年,神所為你做的一切。明年,我們是不是有更多要感謝神?我們要常常來檢視我們的心:是不是常常存著一個感恩的心,向神發出感謝的禱告?今天的這段經文的意思是:一些過去在你心裡面的東西,像是哀哭和悲傷的事,神要把它們拿走,神要擦去你的眼淚,將這些變為喜樂。跳舞是一件喜樂的事。也許過去的這一年你經歷一些事情,有很多的感動、也許有很多的流淚,不管是為升官感動流淚,為好事或喜事流淚;或許你遭遇到一些不好的事情而流淚,我們都學習將榮耀歸給神。生命中的「麻衣」的一些不好的東西,我們都要從心中脫去,都甩開,披上上帝賜給你的喜樂。我們都需要喜樂跟平安,在尋求喜樂平安當中,我們需要的是一位神,基督徒最需要的就是神。

耶穌向世界所發出的宣告

耶穌應許為一切信祂的人
  預備一把希望的火炬
  叫人有力量和勇敢走這生命的道路

申命記11:11~12 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、
  雨水滋潤之地,是耶和華─你神所眷顧的;
  從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

如果你把生命中的主導權交在神的手上,你今生的生命道路就在神大能的手中。在這新的一年,我們要面對的是一個新的年度、新的開始。你是不是預備把每一天的生活、每一年的未來都當作新的開始?這個新的開始就是一個新的起步,這個新的起步,也就是:你永恆未來的起步。在這個新的起點、當上帝要來在我們的生命中做新事的時候,不要對神說:「神!不要干涉我,我自己來做就好。」通常這樣都會導致失敗,也會令我們失望。神要告訴你:「上帝不是替代品,你也不是替代品,沒有人可以代替耶穌。」

我們生命中若有神的話語,這是一條賜我們生命的路,也就是耶穌讓你到達祂的地方唯一的一條路。所以耶穌說:「我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人到天父那裏去。」因此,你的主導權一定要交出來,交在神的手中。明年在你訂定計畫之前,請你向神說:「神!我要將我明年的主導權交在祢的手中。」神要祝福我們,在新的年度裡,做一個與神連結的人,有新起步的開始,學習花時間培養跟神的關係,花時間去聽神的聲音,神非常樂意引導你前面的道路。

我們與神的關係是分開,還是緊密在一起呢?你已經相信神了,可是你跟神的關係到底如何?是祂住在你裡面,或是你住在祂的裡面,還是祂根本沒有在你裡面?我們住在祂裡面是與神更親近,祂住在我們裡面也是更親近的意思,我們一定要相信:是神差了耶穌基督來到我們的生命裡。

從接受這份信仰的開始,我們愛人的心要不斷的生長起來。當你愛神應該行主的道。主的道就是遠離世界的誘惑,讓自己分別為聖,以認識神為喜樂,牢記神的話語、殷勤、火熱事奉主。這就是:「天天背起十字架來跟從我」的意思。 我們大部分的人背的十字架是小的,耶穌背的是大的。耶穌是背頭,我們是背尾。有時候我們把自己的十字架叫別人背,不要把苦難加在別人身上。我們的生命有一個很重要的使命就是傳福音,擺上時間跟付上心力來結果子。要持守上帝在我們生命中值得記念和感恩的事。我們是被人傳福音進來神的國,我們也要把這種感恩記念的事情傳出去。

愛心靈生活方式

信主的人當警醒禱告
叫惡人的惡滅絕
叫神的真理得勝
神的醫治叫人的身心靈都恢復
生命重新有了亮光,有了希望

約翰福音11:25  耶穌對他說:復活在我,生命也在我。

如果耶穌真的在你裡面,你會常常給人很多的希望、盼望。耶穌上十字架的時候,祂其實忍受了很多的痛苦、羞辱和背叛。有時候我們相信耶穌久了之後,還是需要被提醒,你是不是常常在主裡面剛強壯膽?在主裏面儆醒禱告?在今年或是明年開始,讓我們用禱告來翻轉自己生命。禱告是一件很重要的事情,基督徒最重要的是禱告、讀聖經,因為當你有真理在你裡面的時候,一些不好的想法和事物會不見,神的真理會叫你生命得勝,勝過仇敵的詭計。 

有一些基督徒不能得勝的原因是:真理不在他裡面,所以沒有辦法在遇到一些事情的時候,勝過環境裡的人事物。這是因為真理沒有在他裡面,真理的根基不存在。有些人的真理根基很搖晃,一件事情來,可能就會扳倒他的一切。有些人遭遇到困難,就說不要信耶穌了。有很多人跟神的關係是只要榮耀,不要十字架;他需要十字架上面的亮光、榮耀,但他不想要背起自己的十字架。事實是:沒有十字架就沒有榮耀的冠冕,所以背起十字架是一件很重要的事情。

你的生命手冊一定要讓上帝在你裡面,帶領你,幫助你使用,因為我們身上每一個手冊、每一個配備都是神精心設計。你是被上帝創造一個很獨特的孩子,所以在你裡面所有的一切,上帝都知道,不要懷疑神。也許,現在你裡面充滿著很多的懷疑或是疑惑,請切記:是上帝創造你,祂再清楚不過祂在你生命中將要成就的美好計畫。停止懷疑自己,不要再迷惑,不要再多想:我到底是個怎麼樣的人?這些東西太多的在你裡面。請記住,你只要知道你跟神的關係是一體的時候,你的生命手冊會使用得非常的淋漓盡致。

有人不知道自己到底為何而生?聖經上提到「生命冊」,生命冊跟生命手冊都在上帝的手中。唯有上帝知道怎麼使用我們,要將生命主導權交給神。有時候我們自己在使用生命手冊的時候,用錯了方法。或是把生命手冊用在別人身上(就是我吃什麼,你就要吃什麼,我這樣做,請你也這樣做)。我們每一個人的生命手冊絕對不一樣,如果以年紀來分,可能廿歲用的手冊跟卅歲又不一樣,卅歲的用到四十歲的也不行,代溝就是這樣產生出來的。雖然夫妻是很親密的關係,但夫妻的手冊絕對用不會一樣,千萬不要把先生的手冊用在太太身上、太太的手冊用在先生身上,那是會容易吵架的。上帝在我們身上有非常科學的精密科技。

信心是人能看見天父的基礎

信心是開啟生命手冊的鑰匙。在明年的手冊上,請記錄下你需要信心,信心是你的生命基礎。很多人因為沒有信心作為基礎,很多的根基一直打不好。當你有信心為基礎的時候,你會丟下很多負面的想法,用你的信心去面對上帝。上帝也一定會用信心幫助你,衝破許多的難關。也許在今年或者是之前,你有很多的難關都沒有通過,因為你缺了從上帝而來的這顆信心。當有信心的時候,神會加添給你力量,叫你凡事得勝有餘。你可以有餘,是因為上帝所賜的信心,這是從上帝來的一個美意。

提摩太前書2:1~6 
1. 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝; 
2. 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日 
3. 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。 
4. 祂願意萬人得救,明白真道。 
5. 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌 
6. 祂捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來

 不管你今天如何,你的生命都在上帝的恩典當中。我們生命中需要很多的饒恕、喜樂和醫治,每一個人都是這樣。也許你的生命正在經歷一個重大的失敗或挫折,但是請記得:你是神的兒女!你只要按照上帝所說的:去禱告、代求和祝謝,上帝的應許都在這生命手冊裡面。有些人不知道上帝的應許是什麼,覺得人生就像一片雲霧一樣,出現時就不見了。千萬不要糊塗,要開始覺醒,找到自己生命中的真相。

用加法的方式去感謝你愛的人

得救的生活、重生的事奉、成聖罪的赦免、立新約作完全人、蒙神的保守、教導稱義 

用乘法的方式去感恩愛你的人

得神兒子榮耀的名分、領受聖靈的計劃、有天父的管教、有基督的代求 

用減法的方式去愛使你受苦的人 

以祝福者承受福氣、以祝福回應咒阻、為逼迫者祝福、為敵人祝福 

神在尋找一群生命願意被改變的人,這些人的生命在對的加減乘除裡面度過。神揀選有這樣子謙卑品格的人,被聖靈充滿,成為一個聖潔的器皿。需要別人愛你,你一定要先愛人;要別人的饒恕,你要先饒恕別人。我們要成為一個柔軟謙卑的人,神才可以形塑我們。

上帝創造我們是用泥土做的,比較好塑型。如果我們的生命剛硬,很難被神形塑。當爸爸媽媽想要塑造孩子良好品格的時候,常常感到棘手不易,就知道天父有多偉大,祂好有耐心。雖然我們常常悖逆祂、與祂敵對,祂說什麼,我們舉一反很多的三,但神仍然不放棄他在我們生命中美好的計畫。我們要學習謙卑,開始轉換身上的悖逆,唯有謙卑的人可以完成神的計畫,神的計畫在你裡面才可以成就。

以祝福者承受福氣

屬神的人,不管在任何事奉的位置,都是被分別為聖的。聖經有句話說,我們的口不能發出兩種水,一個是苦水,一個是甜水,所以我們的口常常要講說神的道理、神的恩典,我們要成為神恩典的出口,結出聖靈的果子。

·為逼迫者祝福

彼前3:9 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。

·以祝福回應咒阻

羅12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛

·為敵人祝福

林前4:12 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;

神的命令就在這裡(為逼迫著祝福、以祝福回應咒詛、為敵人祝福),祝福別人就是祝福自己,你一直成為祝福的出口,神的祝福上尖下流都會流在你身上。我們可以常常練習用加法,去感謝愛你的人;用乘法,去感恩愛你的人;用減法,減掉這些在我們生命中使我們受苦的人。我們是承受福氣的人,口中就是一直說祝福的話語,不說不對的話語,我們的生命就能成為神恩典的出口。

路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!
凌辱你們的,要為他禱告!

人生,最重要的不是得與失
而是要擁有一個自己永恆的歸宿
在其中需要神安排一切。

一生的果效由心裡發出,你的心一定要讓神來掌握,如果你不知道你的主導權在那裡,就很容易失去方向,不知道我們生命航向那裡。我們生命的船,掌舵者就是耶穌基督,如果我們的生命裡沒有耶穌基督的帶領,生命中就不會有真正的盼望。

來11:10 因為他等候那座有根基的城,
就是神所經營所建造的。

神在經營我們的生命,祂也是建造我們生命的神。你一定要找到生命中永恆的歸宿,當找到這永恆的歸宿的時候,你才會有真正的喜樂。

一個認識神的人,真正的幸福是:意念轉變,為自己悖逆的行為懊悔。無論是當你精疲力竭、困苦無助、或是失望沮喪的時候,神的雙手和你十指相扣,緊握著你。一個真正認識神的人,知道自己站在恩典之中,被恩典充滿。 從壞命運轉為好命運,靠恩典而剛強,在恩典中長進。知道自己在主的手上,要成為一個榮耀神的生命。

在我們生命課題當中,意念轉變是很需要學習的一件事,不管你經歷到什麼樣的事情,上帝都在幫助你。祂是一個幫助你的神,你是祂所珍愛的兒女。所以在我們的生命中常常要有希望和感恩。你的生命主導權如果一直在神的手中,你就是與神共舞。你的靈魂會一直與神共舞,你活在祂豐豐富富的預備裡祂應許有一句話:

馬太福音5:6 
飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

 我們的命運在沒有認識上帝之前,命運真的很難改變,神卻使我們得到生命中的價值。我們的生命藍圖應該讓神重新再幫我們規劃、重新寫過,讓神幫助你制訂這個新的生命藍圖。很多事情如果不是神幫助我們,我們什麼都不能。所以今年我們用一個感恩、感激的心,讓神帶領我們跨越今年,進入明年的新未來,神會按著祂的時候,把我們所應當得的給我們。